SERIE D – SI TORNA DALLA LOMBARDIA CON UN BUON PUNTO

0
119

titolariCILIVERGHE MAZZANO (BS) – Prima trasferta stagionale e primo punto portato a casa dai nostri ragazzi sul difficile campo di Ciliverghe. Si torna dalla Lombardia con un pareggio sì, ma anche con un po’ di rammarico per non aver sfruttato e gestito al meglio la superiorità numerica dopo l’espulsione di Minelli nei primissimi minuti di gioco per fallo da ultimo uomo, ma questo è il bello e nello stesso tempo il brutto del fantastico gioco del calcio. Come detto, nemmeno il tempo di arrivare in tribuna e il match regala subito emozioni. E’ il minuto 4, quando Minelli, atterra Baido. Per il direttore di gara, è cartellino rosso tra le mille proteste bresciane. Mister Filippini è costretto a correre ai ripari passando ad un 4-4-1, togliendo Mozzanica e inserendo Cistana. L’inferiorità numerica stordisce i padroni di casa e all’8’ sblocchiamo il risultato: lancio dalla retrovie, sponda aerea di Calì per l’inserimento di Baido che con un perfetto diagonale fulmina Lancini. Dopo il vantaggio i ragazzi votano per una gara di contenimento abbassando il proprio baricentro ma dopo un paio di occasioni non sfruttate da Calì, Pancheri e un gol annullato a Baido per fuorigioco (…dubbio!), il Ciliverghe comincia a spingere e al 27’ ci puniscono con il velocissimo Bitihene che vince un contrasto con Filippini e dopo una combinazione con Galuppini, supera Nervo. Qualche minuto più tardi ancora Ciliverghe pericoloso con lo scatenato Bithihene, ma il nostro “Jonny” è attento e para a terra. Purtroppo al 38’ la formazione allenata da mister Filippini trova il vantaggio, rete nata da un errato disimpegno della nostra retroguardia con Comotti che ringrazia siglando il 2 a 1. Il primo tempo si chiude con una nostra fiammata firmata da Micheli respinta da Lancini. Dopo l’intervallo, causa il grande caldo, la partita stenta a decollare ma sono i nostri ragazzi a tenere in mano il pallino del gioco anche se del Ciliverghe la prima palla gol della ripresa con Galuppini, ma tu per tu con Nervo, spara alto. Qualche minuto più tardi torniamo a farci vedere con un colpo di testa di Pancheri messo in angolo da Lancini. Al 25’ la svolta: mister Melone lancia nella mischia Tessaro e il giovane Osti e la mossa da subito i frutti sperati; il nostro baricentro si alza notevolmente e al 35’ arriva il pareggio con Osti, ma il merito va senza dubbio a Tessaro che dopo una magia si libera di due avversari, palla a Pancheri e assist al bacio per Osti che da pochi passi non sbaglia. Qualche minuti più tardi è ancora il nostro giovane ex Mezzocorona e Fersina a sfiorare la rete con un destro a giro che esce davvero di un niente alla sinistra di Lancini. E’ questa sostanzialmente l’ultima palla gol del match prima del triplice fischio finale. Domenica prossima, in Viale Lido, arriverà il Ciserano.

CILIVERGHE MAZZANO 2 – LEVICO TERME 2

RETI: 8’ pt Baido (L), 27’ pt Bitihene (C), 38’ pt Comotti (C), 35’ st Osti (L).

CILIVERGHE MAZZANO: Lancini, Paderini, Roma, Carobbio, Andriani, Minelli, Galuppini, Comotti, Bertazzoli (17’ st Trajkovic), Mozzanica (5’ pt Cistana), Bitihene (24’ st Pedrinelli). (A disposizione: Chiappini, Chagas, Pasotti, Del Bar, Cortesi, Chinelli). All. Filippini

LEVICO TERME: Nervo, Bampi (9’ st Curzel), Perosin, Piccinini (25’ st Osti), Tobanelli, Agosti, Filippini (25’ st Tessaro), Pancheri, Calì, Micheli, Baido. (A disposizione: Cybulko, Rippa, Tomasi, Bazzanella, Andreatta, Colja). All. Melone

ARBITRO: Federico Modesto di Treviso. (Assistenti: Nemanja Panic di Trieste e Stefano Valeri di Maniago)

NOTE: 200 spettatori circa. Giornata calda e soleggiata. Espulso al 4’ Minelli per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Roma, Galuppini (C); Pancheri, Bampi (L). Recupero: 1’+5’.