SERIE D – REMUNTADA A LECCO. CUORE E DETERMINAZIONE, DA 0-2 a 3-2!!

0
86

lecco

LECCO – E dopo un’attesa durata quasi cinquanta giorni, finalmente, sul rettangolo dello stadio Rigamonti-Ceppi di Lecco, i nostri ragazzi portano a casa la prima vittoria stagionale dopo novanta minuti davvero intensi. Sotto di due gol, la nostra truppa allenata dal nuovo mister Mezzanotti (nella foto in basso) è riuscita a rialzare la testa e ribaltare il punteggio grazie alle reti di Tessaro, Baido e Curzel.  Una cosa è certa: rimonte del genere creano autostima e consapevolezza nei propri mezzi, confermando le qualità di una squadra che vuole dire ancora la sua in questo campionato. Ma torniamo al match. Partenza subito in salita per i ragazzi che dopo pochi minuti si trovano già sotto: cross dalla destra di Matic e incornata vincente di capitan Cardinio. Al 12’ prima fiammata dei ragazzi con Calì che, lanciato a rete,  viene atterrato da Orlando e per il direttore di gara è cartellino rosso. Nonostante la superiorità numerica fatichiamo a trovare varchi nella retroguardia bluceleste se non in un paio di circostanze con Calì, conclusione messa in angolo da Martinez e Baido che non inquadra la porta dal limite nei minuti finale del primo tempo. Purtroppo la ripresa non parte nei migliori dei modi perché dopo solo un minuto Guitto trova la rasoiata vincente per il momentaneo 2 a 0. I ragazzi non si danno per vinti e qualche giro di lancetta più tardi Tessaro riapre il match con un sinistro dal limite leggermente deviato da Donnarumma che si infila sul palo più lontano. Siamo vivi. All’11’ arriva il pareggio con una punizione capolavoro di Baido sotto l’incrocio dei pali. Con il passare dei minuti i ragazzi credono nell’impresa e dopo un diagonale di Calì sventato da Martinez, attorno alla mezzora, la “remuntada” è completata con un perfetto colpo di testa di Curzel sulla pennellata di Baido dalla destra. Nel finale c’è gloria anche per il nostro Nervo, bravo a mettere in angolo una conclusione ravvicinata di Rigamonti dopo un’azione davvero concitata nel forcing finale bluceleste. Ora godiamo questi primi tre punti, ma da martedì testa al match di domenica prossima, dove a Levico terme arriverà il Pontisola.

LECCO 2 – LEVICO TERME 3

mezzanottiRETI: 5’ pt Cardinio (LEC), 1’ st Guitto (LEC), 7’ st Tessaro (LEV), 11’ st Baido (LEV), 32’ st Curzel (LEV).

LECCO: Martinez, Mapelli (1’ st Malvestiti), Donnarumma, Benedetti, Riva, Orlando, Matic, Guitto, Crocetti, Cardinio (23’ st Rigamonti), Meyergue. (A disposizione: Salvatori, Garofoli, Cioffi, Di Giovanni, Disarà, Karomoko, Parravicini). All. De Gaetano

LEVICO TERME: Nervo, Filippini, Perosin, Osti (8’ st Bidje), Agosti, Pancheri, Curzel (39’ st Andreatta), Bazzanella, Calì (44’ st Micheli), Tessaro, Baido. (A disposizione: Cybulko, Tomasi, Micheli, Faes, Sielli, Colja). All. Mezzanotti

ARBITRO: Federico Votta di Moliterno (Assistenti: Marat Fiore e Daniele Sonetti di Genova)

NOTE: campo pesante. 500 spettatori circa.  Ammoniti: Guitti, Crocetti (LEC); Bidje, Perosin (LEV). Espulso  al 12’ per fallo da ultimo uomo Orlando (LEC). Al 36’ st espulso per doppia ammonizione Guitto (LEC). Recupero 1’+5’.