SERIE D – NON BASTA UN OTTIMO SECONDO TEMPO. IN VAL CAMONICA VINCE LA CAPOLISTA DARFO BOARIO

0
97

formigoni

DARFO BOARIO (BS) – Purtroppo non basta un secondo tempo giocato con autorità e spirito giusto per evitare la sconfitta sul campo di una capolista Darfo Boario cinica e spietata nella prima mezzora dove è riuscita a trovare il doppio vantaggio difendendolo poi nella ripresa e colpendo poi in contropiede nei minuti finale. Onore ai vincitori, sia chiaro, ma il 3 a 0 maturato in Val Camonica, ci lascia un po’ l’amaro in bocca soprattutto per quello fatto vedere dai ragazzi nella ripresa dove avrebbero meritato qualcosina in più. Si parte. Battute iniziale solo di marca bresciana. La squadra di Del Prato mostra di meritare il primato in classifica: un buon fraseggio a centrocampo e ordine in tutte le zone del campo e non è un caso che all’8’ Panatti impegna Bastianello dal limite. Al 13’ il Darfo Boario sfiora nuovamente il vantaggio con una rasoiata di Zanardini a fil di palo. Un minuto più tardi la squadra di casa passa in vantaggio: conclusione di Nibali smanacciata in angolo da Bastianello e sullo svolgimento del tiro della bandierina Bakoyoko con un tocco fortunoso sul secondo palo porta in vantaggio i suoi. Al 22’ mister “Manfio” è costretto a sostituire il nostro pilastro difensivo Severgnini per un sospetto stiramento. Al suo posto Pancheri con Cosentini che arretra in difesa. Al 29’, il Darfo raddoppia: azione di Galelli sulla destra e pennellata per l’incornata vincente di Zanardini. I ragazzi non ci stanno e provano a reagire qualche minuto più tardi con una staffilata dal limite di Castellan che chiama al miracolo Petrisor, bravissimo a volare alla sua destra e smanacciare in angolo. La ripresa è tutta un’altra storia. I nostri ragazzi pigiano sull’acceleratore al 5’ Bertoldi potrebbe riaprire il match ma il suo diagonale è respinto da Petrisor. Al 15’ è sempre il nostro bomber “Beto” a rendersi pericoloso. Prima con una zampata parata in due tempi dall’estremo difensore di casa, poi con un diagonale a fil di palo. Al 33’ ci prova Pancheri ma ancora una volta Petrisor, dice di no. La rete che potrebbe riaprire il match sembra nell’area ma in contropiede il Darfo Boario chiude la gara con Vaglio. L’ultima palla gol è una punizione di Cosentini che sfiora l’incrocio dei pali. In conclusione una battuta d’arresto che ci può stare. L’importante è rialzare subito la testa in vista della sfida di domenica in Viale Lido arriverà il Lecco, reduce dalla vittoria casalinga contro il Trento.

DARFO BOARIO 3 – LEVICO TERME 0

RETI: 15’ pt Bakayoko (D), 29’ pt Zanardini (D), 42’ st Vaglio (D)

DARFO BOARIO: Petrisor, Filippi (36’ st Martinazzoli), Savoini, Panatti, Lucenti, Bakayoko, Zanardini, Forlani, Spampatti (23’ st Vaglio), Galelli (45’ st Baccanelli), Nibali (27’ st Lauricella). (A disposizione: Rdifi, Lebran, Mondini, Filippi, Taboni, Baccanelli). All. Del Prato

LEVICO TERME: Bastianello, Acka, Nardelli (22’ Sirabella e17’ st Orsolin), Castellan (34’ st Micheli), Pregnolato, Severgnini (22’ st Pancheri), Bertoldi, Cosentini, Alberti, Rinaldo, Formigoni (17’ st Xamin). (A disposizione: Carletti, Brugger, Andreatta, Curzel). All. Manfioletti

ARBITRO: Galipò di Firenze (Assistenti: Venuti di Valdarno e Carpano di Siena).

NOTE: campo in ottime condizioni. 200 spettatori circa. Ammoniti: Panatti (D); Xamin, Formigoni, Pregnolato (L). Corner 5 a 3 per il Darfo. Recupero: 1’+ 5’